가위남의요리

부추전 맛있게 만드는 법 이걸 넣으세요

가위남 2023. 10. 6. 13:29
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부추전

 

부추전 맛있게 만드는 법 이걸 넣으세요

 

 

부추전 맛있게 만드는 법 핵심 포인트 까나리액젓,얼음,보리새우

얼마전에 비가 오는 오길래 비 오는 날 잘 어울리는 음식인 부추전을 만들어 먹었습니다

비오는 날에는 왜 그렇게 부침개가 생각이 간절합니다

제가 지금부터 저만의 비법으로 부추전 맛있게 만드는 법 알려드리겠습니다

 

 

 

 

바삭하면서도 감칠맛도 있고 맛있는 부추전 황금레시피 핵심 포인트는

까나리액젓,얼음,보리새우 이 3가지 입니다

지금부터 하나씩 알려드리겠습니다

재료

(밥숟가락,맥주컵200ml기준)

부추 1/2단,양파 1/2개

청양고추 1개,당근 약간

보리새우 1큰술

(반죽)

물 1컵,부침가루 1컵

얼음 6조각,까나리액젓 1큰술

 

 

부추전 만들기

까나리액젓을 넣으면 감칠맛이 살아납니다

부추전 만들기를 할때 반죽에 까나리액젓 1큰술을 넣어주면

반죽에서 은은하게 감칠맛이 느껴져서 훨씬 더 맛있게 만들 수 있습니다

반죽을 만들 믹싱볼에 물 200ml를 붓고 까나리액젓 1큰술을 넣어 감칠맛을 살려줍니다

 

 

 

부추전 바삭하게 만드는 법

얼음을 넣으면 바삭해집니다

부추전 바삭하게 만드는 법은 반죽에 얼음을 넣어 온도를 낮춰서 차갑게 해주는 것입니다

그러면 뜨거운 기름과 차가운 반죽이 만나면서 순간적으로 기포가 형성이 되어

먹었을때 바삭한 식감을 느낄 수 있습니다

까나리액젓을 타 놓은 반죽물에 얼음 6조각을 함께 넣어주어 차갑게 만들어 줍니다

 

 

 

 

부추전 반죽 만들기

물과 부침가루의 비율은 1:1로 하는 것이 적당합니다

물 200ml 1컵에 부침가루 역시 1컵을 붓고 잘 섞어서 부추전 반죽을 만들어줍니다

 

 

 

재료 손질

부추 1/2단은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 3cm 길이로 잘라주고

양파 1/2개와 당근 1/4개는 채썰어줍니다

매콤한 맛을 더 해주기 위해 청양고추 1개를 송송 썰어서 준비해주었습니다

 

 

 

부추전 맛있게 만드는 법

보리새우를 넣으면 맛있어집니다

만들어 놓은 반죽에 손질해 놓은 부추전 재료를 모두 넣고

여기에 보리새우 1큰술을 넣어주면 감칠맛과 고소한 향이 확 살아나면서

부추전이 맛있어집니다

재료들을 잘 섞어서 반죽을 만들어줍니다

 

 

 

 

부추전 칼로리

부추전 칼로리 걱정을 하실거면 안드시는게 좋습니다

기름에 부친 음식은 모두 칼로리가 높습니다

그렇다고 칼로리 낮추겠다고 기름 적게 두르면 맛 없습니다

기름 넉넉히 두르시고 부추전 바삭하게 부쳐서 맛있게 먹고

운동 열심히 하는게 가장 현명한 방법입니다

 

 

 

 

부추전 맛있게 만드는 법 꿀팁 정리

  1. 반죽에 까나리액젓을 넣으면 감칠맛이 살아난다
  2. 반죽에 얼음을 넣으면 바삭하게 된다
  3. 보리새우를 넣어주면 맛있어진다
  4. 칼로리 생각하지 말고 기름 넉넉히 두르고 바삭하게 부쳐서 맛있게 먹고 운동하는게 현명하다

 

 

 

얼음을 넣어 반죽을 해서 부추전 겉면이 바삭해서 식감이 좋았습니다

반죽에 까나리액젓과 보리새우를 넣어서 감칠맛이 굉장히 좋아서

부추전 양념장 따로 없어도 맛있게 먹었습니다

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