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백종원 김치전 쉽고 맛있었어요

가위남의요리

by 가위남 2021. 4. 3. 10:46

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오늘 날씨가 흐릿하니 왠지 이런 날씨에는

부침개가 생각이 나는데요

예전에 티비에서 백주부님께서

아주 쉽고 맛있게 만들었던 레시피가 기억이 나더라구요

쉽고 맛있게 따라해본 백종원 김치전 소개해드릴게요^^

 

(재료)

(밥숟가락,맥주컵200ml기준)

2장 기준

김치 1컵 분량

베이컨 약간

청양고추 1개,홍고추 1개

대파 1/3대

부침가루 1컵,물 1컵

설탕 0.3큰술,고춧가루 0.5큰술

 

 

 

 

백종원 김치전 첫 번째 단계는 재료 준비랍니다

일단 베이컨이 들어가주면 더욱 맛있구요

다진파 2큰술 분량을 준비해줍니다

매콤한 맛을 좋아하시는 분들은

청양고추와 홍고추 각각 1개를 송송 썰어서 준비해줍니다

 

 

 

 

백주부님은 항상 쉽게 따라할 수 있게

노하우를 알려주시는게 장점이죠

김치 1컵 분량은 믹싱볼에 넣은 채로

가위로 썰어주면

도마가 필요 없어 설거지거리가 줄어들어서 좋았어요

 

 

 

 

백종원 김치전 두 번째 단계는 양념하기 입니다

준비한 재료들을 모두 넣고

여기에 설탕 0.3큰술과 고춧가루 0.5큰술을 넣어주면

더욱 맛있는 김치전이 된답니다

 

 

 

 

반죽의 농도를 궁금해하시는 분들이 많으실거에요

이런 고민을 백대표님이 해결해주셨는데요

물과 부침가루를 1:1비율이 가장 적당하다고 하셨습니다

저는 부침개 2장 기준 부침가루 1컵에

물 1컵을 붓고 반죽을 만들어주었습니다

 

 

 

 

부침가루가 뭉치지 않도록

잘 저어서 반죽을 만들어 줍니다

 

 

 

 

식용유를 넉넉하게 둘러주셔야

부치고 난 후 바삭한 식감을 맛볼 수 있습니다

 

 

 

 

적당량의 반죽을 팬에 붓고

고루 펴서 동그란 모양을 잡아줍니다

 

 

 

 

 

백종원 김치전이 바삭한 노하우를 알려주셨는데요

바로 위에 동영상처럼

팬에서 김치전을 롤링해주시는거랍니다

그 이유는 가운데까지 기름이 고르게 들어가서

바삭하게 부쳐지기 때문입니다

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 부쳐주면

쉽고 간단하게 완성입니다

 

 

 

 

 

이번주 주말에는 비소식이 있는데요

쉽고 맛있게 따라할 수 있는

백종원 김치전 강력 추천합니다

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