오늘 날씨가 흐릿하니 왠지 이런 날씨에는
부침개가 생각이 나는데요
예전에 티비에서 백주부님께서
아주 쉽고 맛있게 만들었던 레시피가 기억이 나더라구요
쉽고 맛있게 따라해본 백종원 김치전 소개해드릴게요^^
(재료)
(밥숟가락,맥주컵200ml기준)
2장 기준
김치 1컵 분량
베이컨 약간
청양고추 1개,홍고추 1개
대파 1/3대
부침가루 1컵,물 1컵
설탕 0.3큰술,고춧가루 0.5큰술
백종원 김치전 첫 번째 단계는 재료 준비랍니다
일단 베이컨이 들어가주면 더욱 맛있구요
다진파 2큰술 분량을 준비해줍니다
매콤한 맛을 좋아하시는 분들은
청양고추와 홍고추 각각 1개를 송송 썰어서 준비해줍니다
백주부님은 항상 쉽게 따라할 수 있게
노하우를 알려주시는게 장점이죠
김치 1컵 분량은 믹싱볼에 넣은 채로
가위로 썰어주면
도마가 필요 없어 설거지거리가 줄어들어서 좋았어요
백종원 김치전 두 번째 단계는 양념하기 입니다
준비한 재료들을 모두 넣고
여기에 설탕 0.3큰술과 고춧가루 0.5큰술을 넣어주면
더욱 맛있는 김치전이 된답니다
반죽의 농도를 궁금해하시는 분들이 많으실거에요
이런 고민을 백대표님이 해결해주셨는데요
물과 부침가루를 1:1비율이 가장 적당하다고 하셨습니다
저는 부침개 2장 기준 부침가루 1컵에
물 1컵을 붓고 반죽을 만들어주었습니다
부침가루가 뭉치지 않도록
잘 저어서 반죽을 만들어 줍니다
식용유를 넉넉하게 둘러주셔야
부치고 난 후 바삭한 식감을 맛볼 수 있습니다
적당량의 반죽을 팬에 붓고
고루 펴서 동그란 모양을 잡아줍니다
백종원 김치전이 바삭한 노하우를 알려주셨는데요
바로 위에 동영상처럼
팬에서 김치전을 롤링해주시는거랍니다
그 이유는 가운데까지 기름이 고르게 들어가서
바삭하게 부쳐지기 때문입니다
앞뒤로 노릇하게 부쳐주면
쉽고 간단하게 완성입니다
이번주 주말에는 비소식이 있는데요
쉽고 맛있게 따라할 수 있는
백종원 김치전 강력 추천합니다
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