소야볶음을 만들때는 맛도 중요하지만
야채들의 아삭한 식감이 매력있는데요
그럴려면 재료들을 볶는 순서가 중요합니다
또 아이들도 맛있게 먹을 수 있게 맛있는 황금 비율 소스 알려드리겠습니다
비엔나 소세지 대신에 닭가슴살 소세지로 만들면
건강에도 좋고 다이어트에도 좋습니다
소세지 야채볶음 만들기 제대로 알려드리겠습니다
아직까지 여름 막바지라서 날씨가 덥습니다
그래서 저녁에 시원한 맥주 한잔 하려고
안주겸 밥 반찬겸 해서 소세지 야채볶음을 만들었습니다
아무래도 칼로리 걱정이 됐는데
걱정을 해결하기 위해 비엔나 소시제 대신에
칼로리가 낮고 단백질 함량이 높은 닭가슴살 소세지로
소야볶음을 만들었더니 훨씬 더 좋더라구요
지금부터 소야볶음 황금레시피 본격적으로 알려드리겠습니다
(재료)
(밥숟가락,맥주컵200ml기준)
닭가슴살 소세지 6개
양파 1개,통마늘 10개
노란색,빨간색 파프리카 각각 1/2개
(소스)
케찹 3큰술,굴소스 1큰술,간장 1큰술
물엿 1큰술,설탕 1큰술
맛도 맛있지만 건강도 생각하는 소세지 야채볶음을 만드는 팁을 알려드리겠습니다
바로 비엔나 소세지 대신에 닭가슴살 소세지로 소야볶음을 만드는 것입니다
그러면 칼로리도 낮추고 단백질도 더 많이 섭취 할 수 있기 때문에 다이어트에도 도움이 됩니다
닭가슴살 소세지는 총 8개를 준비했고 어슷썰어서 손질해줍니다
양파 1개,노란색,빨간색 파프리카 1/2개도 한 입에 먹기 좋은 크기로 손질해 줍니다
여기에 통마늘 10개도 꼭지 부분을 잘라서 제거해 줍니다
무엇보다도 소스가 중요하죠
아이들도 맛있게 잘 먹을 수 있는 소스라서
아이들 밥 반찬으로도 최고입니다
케찹 3큰술,간장 1큰술,굴소스1큰술,물엿 1큰술,설탕 1큰술
분량의 재료들을 넣고 잘 섞어서 소스를 먼저 만들어 줍니다
팬에 식용유를 두르고 통마늘과 소세지를 먼저 넣고 볶아줍니다
이때 센불에서 볶으면 소세지 껍질이 터지면서 기름이 튀어
화상을 입을 수 있습니다
그렇기 때문에 반드시 중불에서 터지지 않게 안전하게 볶아주세요
소야볶음을 먹었을 때 소세지도 맛있지만
아삭하게 씹히는 야채도 너무 맛있고 매력있죠
야채는 처음부터 넣고 볶으면 물러지기 때문에
통마늘이 다 익은 다음에 마지막 순서에 넣고 볶아야
아삭한 식감을 살릴 수 있으니 참고하세요
양파가 투명한 빛깔을 띄며 익기 시작하면
준비해 놓은 황금 비율 소스를 모두 넣고
중불에서 볶아줍니다
너무 센불에서 볶으면 소스가 탈 수 있기 때문에
반드시 중불을 유지해주세요
소스가 졸아들면서 소세지와 야채에 잘 배이면
통깨를 뿌리고 마무리 해줍니다
중불에서 볶아야 소세지지 껍질이 터지지 않고 안전하게 볶을 수 있습니다
소세지와 마늘을 먼저 넣고 볶아주고 마늘이 다 익어갈 때쯤
야채를 넣어야 먹었을때 식감이 물러지지 않고 아삭합니다
아이들 입 맛에도 딱 맞는 황금 비율 소스만 있으면 소세지 야채볶음 만들기 어렵지 않습니다
저녁에 시원한 맥주를 한잔하면서 안주로 소야볶음을 먹었는데
새콤달콤하면서도 감칠맛 나는 소스와 톡톡 씹히는 맛있는 소세지가
잘 어울렸습니다
아삭하게 씹히는 애채들의 식감도 좋았습니다
무엇보다 비엔나 소세지 대신에 닭가슴살 소세지로 만들어서
칼로리는 낮추고 많은 단백질을 섭취할 수 있어서 만족스러웠던 요리였습니다
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