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가지볶음 황금레시피 이렇게 하면 차원이 다릅니다 가지볶음 만드는 법

가위남의요리

by 가위남 2023. 9. 13. 20:16

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가지볶음 황금레시피

 

 

가지볶음 황금레시피 이렇게 하면 차원이 다릅니다 가지볶음 만드는 법

 

 

 

고추기름이 가지볶음 만드는 법의 핵심 포인트

 

저의 가지볶음 황금레시피는 고추기름이 양념장의 핵심 포인트입니다

고추기름을 양념장에 넣고 볶아주면

매콤하면서 풍미가 확 살아납니다

그리고 마지막 단계에서 까나리액젓을 살짝 넣어주면

감칠맛이 확 살아납니다

 

 

 

 

마트에서 가지가 세일하길래 냉큼 사왔습니다

저녁 식사 밑반찬으로 만들어봤는데요

핵심 비법 고추기름 양념장으로 만들어서

매콤한 향과 풍미가 맛있었던 가지볶음 황금레시피 본격적으로 알려드리겠습니다

 

(재료)

(밥숟가락,맥주컵200ml기준)

가지 4개,양파 1개

청양고추 1개,대파 1대

(양념장)

식용유 3큰술,고춧가루 2큰술

굴소스 2큰술,진간장 3큰술,

다진마늘 1큰술,물엿 2큰술

까나리액젓 1큰술

 

 

 

 

 

가지는 큼직하게 잘라주어야 식감이 좋습니다

 

 

가지를 손질해 줄때는 큼직큼직하게 잘라주어야

식감이 물컹거리지 않고 쫄깃하면서 맛있습니다

가지 4개는 한 입에 먹기 좋은 크기로 자르되

큼직큼직하게 손질해줍니다

 

 

 

 

 

 

양파 1개도 가지와 비슷한 크기로 썰어주고

청양 고추 1개는 반으로 가른 뒤 잘게 썰어줍니다

대파 1대로는 파기름을 만들어줄겁니다

이것도 반으로 가른 뒤 잘게 송송 썰어서 준비해줍니다

 

 

 

 

고추기름이 양념장의 핵심 포인트입니다

 

 

 

가지볶음을 만들때 양념장에 고추기름이 들어가면

풍미가 확 살아납니다

팬 식용유 3큰술을 두르고 뜨겁게 달궈줍니다

양념장을 만들 그릇에는 고춧가루 2큰술을 먼저 넣어두고

식용유를 고춧가루에 부어주고 잘 섞어주면

고추기름이 완성됩니다

 

 

 

 

 

황금 양념 비율 알려드립니다

 

 

고추기름이 완성되면 여기에 추가로

굴소스 2큰술,다진마늘 1큰술,진간장 3큰술,물엿 2큰술을

넣고 잘 섞어서 양념장을 미리 만들어 줍니다

 

 

 

 

 

 

파와 양파를 먼저 넣고 볶아 풍미가 좋은 기름을 만들어 주세요

 

 

다시 팬에 식용유를 두르고 다진파와 양파를 함께 넣고 볶아서

풍미가 확 살아있는 맛있는 기름을 만들어 줍니다

 

 

 

 

 

파기름이 완성 되면 손질해 놓은 가지를 모두 넣고

센불에서 3~4분간 볶아줍니다

 

 

 

 

 

가지가 살짝 익기 시작하면

미리 만들어 놓은 고추기름 양념장을 넣고

중불에서 3분간 더 볶아줍니다

 

 

 

까나리액젓이 감칠맛을 확 살려줍니다

 

 

가지가 거의 다 볶아지면 잘게 썰어놓은 청양고추를 넣고 볶아

매콤한 향을 살려주고

마지막 단계에서 까나리액젓 1큰술을 넣어주면 감칠맛이 확 살아납니다

 

 

 

 

마지막에 통깨를 뿌린 뒤 마무리 해줍니다

 

 

 

 

 

 

가지볶음 황금레시피는 뭐니뭐니해도 고추기름으로

풍미를 살린 양념장입니다

가지를 큼직큼직하게 잘라주어야 물컹거리지 않고

식감이 좋습니다

마지막 단계에서 까나리액젓을 1큰술 넣어주면 감칠 맛이 확 살아납니다

이게 바로 가지볶음 만드는 법의 핵심 포인트들입니다

 

 

 

 

저녁식사 밑반찬으로 만들어서 먹어봤는데

가지를 큼직큼직 썰어서 먹는 식감이 좋았습니다

고추기름이 들어간 양념장의 매콤한 풍미도 너무 맛있었고

감칠맛도 좋아서 밥 반찬으로 맛있게 먹었습니다

 

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