쫄깃하면서 부드러운 식감이 맛있고
매콤한 양념에 짭쪼름한 감칠맛으로 입맛을 사로 잡는 반찬입니다
저의 어묵볶음 맛있게 만드는법 핵심 포인트는 바로 고추기름입니다
고추기름을 만들어서 볶아주면 풍미가 확 살아나서 맛있습니다
어묵볶음 황금레시피 맛의 핵심은 황금 비율 양념입니다
매콤하면서 단맛과 짠맛의 조화가 잘 이루어지는
황금 비율 양념 지금부터 본격적으로 알려드리겠습니다
(밥숟가락,맥주컵200ml기준)
어묵 200g
양파1/2개,대파 1/2대,당근 약간
고춧가루 1큰술,식용유 3큰술
진강장 3큰술,다진마늘 1큰술
설탕 0.5큰술,물엿 2큰술굴소스 1큰술,참기름 1큰술
어묵 200g 분량은 반으로 자른 뒤 2cm 간격으로 길게 썰어줍니다
양파 1/2개와 당근 1/3개는 채썰어주고
대파 1/2대는 반으로 가른 뒤 3cm 길이로 썰어줍니다
고추기름을 만든 뒤 볶아주면 풍미가 확 살아납니다
접시에 고춧가루 1큰술을 준비하고
팬에 식용유 3큰술을 강불에서 가열해줍니다
살짝 연기가 나기 시작하면 불을 끄고 한 김 식혀줍니다
한 김 식힌 식용유를 고춧가루에 부어준 뒤
잘 저어주면 아주 쉽게 태우지 않고 고추기름을 만들 수 있습니다
어묵볶음 황금레시피에서 맛의 핵심은 바로 이 양념입니다
달달하면서도 짭쪼름한 양념이 조화를 잘 이루어줍니다
팬에 진간장 3큰술,다진마늘 1큰술,설탕 0.5큰술,굴소스 1큰술,물엿 2큰술
분량의 재료들을 넣어 한소끔 와르르 끓여줍니다
양념장이 한번 와르르 끓어오르면
손질해 놓은 어묵,양파,당근,대파를 넣고
중불에서 3분간 볶아줍니다
여기에 처음에 만들어 놨던 고추기름을 함께 넣고
볶아주면 매콤한 풍미가 확 살아나서 맛있어집니다
마지막에 참기름 1큰술과 통깨를 뿌려
고소한 풍미를 살려준 뒤 마무리 합니다
식용유를 한번 가열하고 고춧가루에 부어 고추기름을 만들어준 뒤
함께 볶아주면 매콤한 풍미가 확 살아납니다
제가 알려드린 양념장 비율대로 하시는게 무조건 맛있는 어묵볶음 맛있게 만드는법입니다
저는 저녁 반찬으로 만들어봤는데
식탁에 있었던 고기보다 어묵볶음에 손이 더 많이 가게 되더라구요
그만큼 맛있었고 냉장고에 며칠두고 먹어도 딱딱해지지 않아서 좋았습니다
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