제가 만든 진미채볶음은 중독성 강한 양념으로 매콤 달콤한 맛이 특징입니다
입맛 돋구는 밑반찬으로 맛있게 볶아봤습니다
진미채볶음 황금레시피의 핵심 포인트는
진미채를 전자레인지에 돌려서 부드럽고 쫄깃하게 해주고
중독성 강한 매콤 달콤 양념의 황금 비율입니다
지금부터 저의 노하우가 담긴 진미채볶음 황금레시피의
재료 손질부터 조리 방법까지 자세하게 알려드리겠습니다
(밥숟가락,맥주컵200ml기준)
진미채 200g,쪽파 약간
(양념)
식용유 2큰술,진간장 2큰술
고추장 2큰술,다진마늘 1큰술,설탕 2큰술
물엿 1큰술
맛술 2큰술
진미채는 가위로 너무 길지 않게 먹기 좋은 길이로 잘라줍니다
진미채 특유의 비린내를 제거하기 위해 맛술을 넣고 버무려줍니다
진미채 100g당 맛술 1큰술이 적당합니다
저는 진미채 200g으로 만들었고 맛술 2큰술을 넣어
골고루 버무려주어 비린내를 잡아주었습니다
진미채볶음을 부드럽게 만들려면 맛술을 넣고 버무린 뒤
전자레인지에 1분간 돌려줍니다
그러면 진미채가 부드럽고 쫄깃해집니다
팬에 식용유 2큰술,진간장 2큰술,고추장 2큰술
다진마늘 1큰술,설탕 2큰술
분량의 양념 재료들을 넣고 한 소끔 끓여줍니다
양념을 한번 와르르 끓여줘야 나중에 넣고 볶았을때
윤기가 잘 나고 양념이 잘 스며듭니다
양념이 한번 끓어오르면 불을 약불로 줄이고
손질해 놓은 진미채를 모두 넣고 볶아줍니다
이때 약불에서 볶아야 타지 않고 잘 스며듭니다
마지막에 물엿 1큰술을 추가로 넣어주는데
물엿은 불을 끄고 넣어야 윤기가 나니 참고하세요
불을 끄고 물엿 1큰술을 넣어 다시 한번 버무린 뒤에
송송 썰어놓은 쪽파와 통깨를 뿌리고 마무리 해줍니다
뜨거울때 바로 냉장고에 넣으면 금방 상합니다
열기를 완전히 식힌 뒤에 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해야
오래 보관할 수 있습니다
보관 기간은 일주일이니 참고하세요
밑반찬으로 먹어도 너무 맛있지만
잘게 잘라서 참기름을 살짝 넣고 주먹밥으로 만들어 먹어도 맛있습니다
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