라볶이 양념 고추장,설탕,스프 이거 말고 다른 건 넣지 마세요
라볶이 황금레시피는 간단해야 맛있습니다
핵심 양념인 고추장,설탕,스프 이거 말고 다른 건 넣을 필요가 없습니다
대신 양념들의 비율이 아주 중요합니다
5분이면 충분합니다
라볶이 만드는 시간은 라면 끓이는 시간이랑 비슷합니다
그만큼 어렵지 않곳 쉽게 만들 수 있다는 것입니다
지금부터 본격적으로 라볶이 황금레시피 알려드리겠습니다
(밥숟가락,맥주컵200ml기준)
라면 1개,치즈 1장
대파 1/2대,청양고추 1개
(양념)
물 300ml
고추장 1큰술,설탕 1큰술,라면스프 1/2
통깨
향신채를 추가해서 넣어주면 더욱 맛있습니다
대파 1/2대와 청양고추 1개는 송송 썰어서 준비해줍니다
추가로 슬라이스 치즈 1장을 넣어주면 매운 맛을 중화시켜주고
치즈의 감칠맛이 더 해져 더욱 맛있는 라볶이를 만들 수 있습니다
팬에 물 300ml를 붓고 건더기스프와 라면 스프 1/2개 분량을 넣어줍니다
라볶이 양념은 고추장과 설탕의 비율을 1:1로 해주고
각각 1큰술씩 넣어서 고추장을 잘 풀고 끓여 양념을 만들어줍니다
양념이 끓기 시작하면 면과 대파를 넣고 끓여줍니다
꼬들꼬들한 식감의 면을 좋아한다면 라볶이 끓이는 시간은 3분이 적합합니다
부드러운 면의 식감을 좋아한다면 4분이 적합하니 참고하세요
치즈를 넣어주면 더욱 맛있습니다
저는 꼬들꼬들한 면의 식감을 좋아해서 면을 넣고 총 3분간 끓여주었습니다
완성하기 1분전에 불을 중불로 줄이고 슬라이스 치즈를 한 장 넣고
청양고추와 대파를 넣고 함께 1분간 졸이듯 끓여줍니다
마지막에 통깨를 뿌려 고소한 풍미를 더 해주면
5분만에 아주 쉽고 간단하게 라볶이가 완성됩니다
라볶이는 저녁에 야식으로 먹어야 더 맛있습니다
청양고추를 넣어서 매콤하면서도 치즈를 넣어서
매운 맛이 중화되고 부드러운 풍미가 더 해져 맛있게 먹었습니다
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