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무생채 맛있게 하는법 요리 초보도 만들기 쉬운 무생채 황금레시피

가위남의요리

by 가위남 2023. 10. 13. 16:18

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무생채

무생채 맛있게 하는법 요리 초보도 만들기 쉬운 무생채 황금레시피

 

 

무생채 황금레시피

밑반찬이 떨어져서 한번 만들면 두고 두고 먹을 수 있는 무생채를 만들었습니다

무생채 맛있게 하는법에서 가장 중요한 건 양념입니다

아주 쉬우면서 맛있게 완성할 수 있는 무생채 황금레시피 알려드리겠습니다

 

 

 

 

무를 절일 때 잘 절여야 무생채를 맛있게 만들 수 있습니다

여러가지 비법이 담긴 무생채 맛있게 하는법 본격적으로 시작해보겠습니다

재료

(밥숟가락,맥주컵200ml기준)

무 1개,대파 1대

(절임 양념)

설탕 4큰술,굵은 소금 1큰술

(양념)

고춧가루 6큰술

식초 5큰술,간장 3큰술,액젓 2큰술

통깨

 

 

 

재료 손질

무 1개는 채칼을 이용해서 쉽고 균일하게 채를 쳐주면 됩니다

대파 1대는 향신채 고명으로 사용하기 위해 송송 썰어서 손질해줍니다

 

 

 

무 절이기

30분간 절이고 채즙을 버리지 마세요

채썬 무에 굵은 소금 1큰술과 설탕 5큰술을 넣고

잘 버무린 뒤 30분간 절여줍니다

30분 뒤에 무에서 채즙이 많이 빠져나오는데 버리지 않고 그대로 양념을 해줍니다

 

 

 

무생채 양념

무가 숨이 죽어 잘 져여졌으면

고춧가루 6큰술,식초 5큰술,간장 3큰술,액젓 2큰술을 넣어 무생채 양념을 해주고

잘 버무려서 양념이 무에 고루 배이도록 해줍니다

 

 

 

무생채 완성하기

마지막에 손질해 놓은 대파를 넣고 다시 한번 버무린 뒤

마지막에 통깨를 솔솔 뿌려서 완성해줍니다

 

 

 

무생채 맛있게 하는법 꿀팁 정리

  1. 무를 굵은 소금과 설탕에 30분간 절여주세요
  2. 절일 때 나오는 채즙은 버리지 마세요
  3. 황금 비율 양념장으로 양념을 해주세요
  4. 요리초보도 쉽게 완성할 수 있습니다

 

 

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