생일상이나 명절상에 만들어서
그날 먹어야 제일 맛있는 음식이죠
하루만 지나도 당면이 불어서 맛이 떨어져
고민이신 분들에게
불지 않는 잡채 황금레시피 소개해드릴게요^^
(재료)
(밥숟가락,맥주컵200ml기준)
당면 300g
콩나물 1봉지
당근1/2개
대파1대
양파1개
다진마늘 1큰술,식용유
(양념)
간장 10큰술,물엿 6큰술
식용유 6큰술
침기름 3큰술,통깨
잡채 황금레시피 첫 번째 비법
면을 불리지 않고 바로 삶는거랍니다
이게 바로 불지 않는 가장 핵심 비법이에요
당면 300g 분량을 물이 끓기 시작하면
그대로 넣고 정확하게 11분간만 삶아줍니다
당면이 삶아질동안 고명 채소를 준비해줍니다
당근과 양파 대파를 준비해주었고
아삭한 식감을 더 하기 위해 콩나물도 준비해주었습니다
잡채 황금레시피 두 번째 비법
고명채소를 따로 볶지 않고 데치는 것이에요
따로 볶으면 손도 많이 가고 번거로운데
이런 번거로움을 해결해주는 조리 방법이
끓는 물에 3분간 데치는 것이랍니다
한번 데친 채소는 팬에서 식용유과 다진마늘 1큰술을
넣고 약간의 소금으로 밑간을 한 뒤
센불에서 볶아줍니다
잡채 황금레시피 세 번째 비법
11분동안 삶아진 당면의 모습입니다
이 당면을 바로 찬물에 헹궈주시는게 포인트입니다
당면 양념
간장 10큰술,올리고당 6큰술,식용유 6큰술을 넣고
당면을 졸여줍니다
양념이 당면에 잘 배이도록
처음에는 센불로 5분간 졸여주다가
약불로 줄여서 물기가 없어질때까지 졸여줍니다
이제 마지막으로 참기름 3큰술과 통깨를 뿌린 뒤
고명채소들과 버무려주면 완성입니다
불지 않는 잡채 황금레시피 포인트 정리!
당면을 불리지 않은 상태로 11분간 삶기
찬물로 헹군 뒤 양념과 졸이기
고명채소는 따로 볶지 않고 데친 뒤 한번에 볶는게
포인트였습니다
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