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카레 만들기 황금레시피 이걸 넣으면 맛이 확 달라집니다

가위남의요리

by 가위남 2023. 9. 6. 10:24

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카레 만들기 황금레시피 이걸 넣으면 맛이 확 달라집니다

 

 

 

 

카레 만드는법이 거기서 거기?이건 다릅니다

 

 

저는 카레 매니아입니다

그래서 집에서 굉장히 자주 먹고 많이 만들어봤습니다

보통 카레 레시피가 거시서 거기고

그 맛이 그 맛이라고 생각하실텐데요

전혀 그렇지 않습니다

카레 황금레시피에는 몇가지 포인트와 비법이 있습니다

 

 

 

 

 

먼저 재료들을 어떤 순서로 볶는지에 따라 맛의 차이가 있습니다

그 순서와 자세한 조리법에 대해서 알려드리겠습니다

그리고 마지막 맛을 내는 저만의 카레 만들기 황금레시피 비법을 알려드리겠습니다

본격적을 시작합니다

 

(재료)

(밥숟가락,맥주컵200ml기준)

돼지고기 등심 300g

다진마늘 1큰술

감자 2개,양파 2개

당근 1개

카레가루 10큰술

버터 1큰술

 

 

 

 

카레에 가장 적합한 고기 부위는 등심입니다

 

주로 돼지고기를 많이 사용하고 다양한 부위 중에서

카레 만들기 가장 적합한 부위는 등심입니다

그 이유는 지방이 적은 부위로써 담백하면서 깔끔한 맛을 내주기 때문입니다

돼지고기 등심 300g을 준비하였습니다

 

 

 

 

 

카레 만들때 양파가 맛의 핵심입니다

 

 

당근,양파,감자 또는 애호박등 기호에 따라 재료들을 넣어주시면 됩니다

이 중에서 많이 들어가면 들어갈 수록 좋은게 양파입니다

양파를 고기와 함께 볶아주면 단맛에 배어 그 풍미와 맛이 확 살아나기 때문에

양파는 무조건 들어가야하는 필수 재료입니다

크게는 기호에 따라 먹기 좋게 썰어주면 되는데

저는 큼직큼직 썰어주는 것이 한 입 떠 먹었을때 식감이 좋았습니다

 

 

 

 

 

 

고기에 지방이 나오도록 충분히 볶아줍니다

 

 

팬에 식용유와 다진마늘 1큰술 그리고 돼지고기 등심을 넣고 볶아줍니다

소금,후추로 밑간을 하여 고기의 잡냄새를 잡아줍니다

볶을 때는 고기의 지방이 충분히 빠져나오도록 센불에서 5분이상 볶아주셔야합니다

그러면 빠져나온 고기의 지방이 육수가 되어 깊고 진한 맛을 내주는 맛의 포인트가 됩니다

 

 

 

 

 

양파와 함께 볶아 고기에 단맛을 입혀주세요

 

 

고기가 색을 내면 안까지 익으면

준비해 놓은 양파를 넣고 센불에서 함께 볶아줍니다

양파는 볶아지만 특유의 달큰한 단맛을 내는게

이게 고기에 단맛을 입혀줘서 고기 자체만 먹어도 맛이있게 됩니다

마찬가지로 양파도 투명한 색이 나올때까지 센불에서 오래 볶아줍니다

 

 

 

 

 

고기와 양파를 충분히 볶아서 고기에서는 지방이 빠져나오고

양파의 채즙에서 단맛이 나와 물만 부었는데도 훌륭한 카레 육수가 됩니다

물 600ml분량을 붓고 센불에서 끓여줍니다

 

 

 

 

카레는 나중에 넣고 끓여야 만들기 편합니다

 

처음부터 카레를 넣고 끓이면 만들기 힘들어집니다

카레가 냄비 밑에 눌러 붙기 때문에 재료들이 익을 때까지 계속 저어주어야 하는 불편함이 있습니다

이런 불편함을 해결해주는 방법은 물을 붓고 모든 재료를 넣은 뒤

10분간 센불에서 끓여 재료가 충분히 익은 뒤에 카레를 넣어주는 것이 해결책입니다

 

 

 

 

카레를 넣고부터는 약불로 줄여주세요

 

카레 10큰술을 물에 잘 개어주고 10분동안 끓여 재료들이 다 익었으면

카레를 넣어줍니다

이때 불은 반드시 약불로 줄여야합니다

센불에서 끓이면 카레가 눌러 붙고 덩어리 질 수가 있습니다

약불로 줄인 상태에서 카레를 넣고 덩어리지지 않게 잘 저어준 뒤

뭉근하게 저여가면서 5분간 끓여줍니다

 

 

 

 

카레 만들기 황금레시피 맛의 비법은 버터 1큰술

 

카레 맛이 다 거기서 거기라구요?절대 아닙니다

어떤 레시피로 만드느냐에 따라 맛의 차이가 확 달라집니다

저만의 비법은 바로 마지막에 버터 1큰술을 넣어

버터의 고소하면서 부드러운 풍미를 카레에 더 해주는 것입니다

버터를 넣고 안넣고의 차이는 먹어보면 확실히 알 수 있습니다

마지막에 버터 1큰술을 넣고 마무리 해줍니다

 

 

 

 

 

 

카레 만들기 황금레시피에는 알려드린 몇가지 포인트와 비법이 있습니다

고기의 지방이 빠져나오도록 충분히 볶아주는 것과

고기를 양파와 함께 볶아 고기에 단맛을 입혀 고기 자체를 맛있게 해주는 것이 포인트입니다

그리고 버터 1큰술을 넣어 부드럽고 고소한 풍미를 더 해주는게 맛의 비법이었습니다

 

 

 

 

맛있게 만들어서 별다른 반찬 없이 김치만 있으면 한 그릇 순삭입니다

먹다 남은 카레는 저녁에 돈까스와 튀김을 튀겨서

소스로 찍어 먹었는데 소스로도 너무 잘 어울리고 맛있었습니다

카레 만들기 황금레시피 꼭 한번 따라해보세요

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