반조리가 된 훈제요리는 간단하고 먹기 편해서 마트에서 자주 사먹는 편입니다
그냥 먹어도 맛있지만 각종 향신채를 넣고 볶아먹으면 느끼함도 잡아주고 더 맛있는데요
보통 향긋한 부추를 많이 넣어먹습니다
물론 그것도 맛있지만 제가 더욱더 훈제오리 맛있게 먹는법 알려드리겠습니다
쪽파를 넣으면 맛이 기가 막힙니다
훈제오리를 볶을 때 쪽파를 함께 넣고 볶으면
파기름이 만들어져서 잡냄새도 제거되고 파의 풍미가 확 살아납니다
그리고 아삭한 쪽파의 식감도 굉장히 좋습니다
지금부터 훈제오리 맛있게 먹는법 본격적으로 시작해 보겠습니다
(밥숟가락,맥주컵200ml기준)
훈제오리 500g,쪽파 100g
(양념)
식용유 1큰술,다진마늘 1큰술
간장 1큰술,굴소스 1큰술
통깨
훈제오리 500g과 쪽파 100g으로 만들었습니다
훈제오리는 이미 손질이 되어있기 때문에 별도의 손질이 필요 없고
쪽파는 깨끗이 세척한 뒤 3cm 길이로 손질해줍니다
팬에 식용유 1큰술과 다진마늘 1큰술을 넣고 볶아 향을 내준 뒤
훈제오리 500g을 넣고 중불에서 볶아줍니다
쪽파의 뿌리부분이 굵기가 굵기 때문에 끝부분과 함께 넣고 볶으면
줄기 부분이 숨이 죽습니다
그래서 훈제오리를 볶아다 쪽파의 뿌리 부분을 먼저 넣고 볶아서
파의 풍미를 훈제오리에 입혀줍니다
훈제오리와 쪽파의 뿌리 부분을 넣고 3분정도 볶은 뒤에
간장 1큰술과 굴소스 1큰술을 넣어 양념을 해서 감칠맛을 살려줍니다
훈제오리가 익으면 마지막으로 쪽파의 줄기 부분을 넣고
2분간 더 조리해준 뒤 통깨를 뿌려주면 완성입니다
저녁 메뉴로 훈제오리에 쪽파를 넣고 볶아서 만들어봤습니다
훈제오리야 두 말할 것없이 맛있지만
여기에 쪽파를 함께 넣고 볶으니 파의 풍미가 살아나 훨씬 더 맛있었고
아삭하게 씹히는 쪽파의 식감도 좋았습니다
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